花季未了 04


孫翔在輪迴的日子是忙碌而充實的,只有在些許零碎時間裡他才有空想起劉皓。

某次方明華見他在俱樂部交誼廳發呆,湊過去半開玩笑問他是不是在想人,沒想到孫翔愣了一下還真點頭,驚得平常淡定的方明華差點「咦」出聲。好不容易平復情緒,他仔細觀察對方的表情總覺得這個受歡迎的大帥哥處對象似乎處得不怎麼好,一問,孫翔的表情微微垮下,說自己應該是被拒絕了。

方明華問那是什麼時候的事,聽見對方低聲說了嘉世兩個字,他一算,都一年前的事了,居然現在還惦記著,到底是因為宅男平常沒機會認識人,還是孫翔真是個純情BOY?

被拒絕沮喪半個月一個月都還算正常,超過一年可就有些需要開導了,方明華身為人夫忍不住想以過來人的經驗勸對方看開點。後來孫翔印象最深刻也唯一記得的話是「外國的月亮比較圓」,有距離又得不到的,永遠是最好的。他想了想,的確,記憶中劉皓的不好除了太過在意葉修和身形看起來很單薄之外他一概想不起來,對自己的好他卻記得很多,簡直要太多了。

 

劉皓到呼嘯後,孫翔偶爾能從與唐昊的閒扯裡得知他的近況,不過就算他和唐昊再好,打探的舉動也不會太過明目張膽,他很少過問其他隊伍的事,最多就是一句「你們對裡還好吧」的問候,接著就隨好友胡侃了。

於是劉皓退役後,孫翔就對他一無所知了,幾年過去,職業生涯的記憶不再那麼鮮豔,劉皓這個名字所鍍上的金才終於開始氧化。

結果回憶隨著江波濤所說的話又被重新取出,打磨,拋光。

劉皓又彷彿好好地站在不遠的前方了,但是孫翔已經不確定自己是不是還想知道他的一切,可偏偏有人要他去打聽劉皓身在何處、是否安好。

萬般無奈下,孫翔還是敲了唐昊的QQ,訊息很快就被回覆,唐昊只知道當年他的副隊退役後到某間公司去當上班族去了,其他一概不清楚。

孫翔安心了,卻又有些失望,他說不太上來自己究竟是什麼想法。

這時唐昊又來了一條消息。

 

唐三打:你提我才想到,這兩年隊聚沒看過劉皓出現

一葉之秋:他去過?

唐三打:退役後到最後一個賽季都有來,之後就不見了

唐三打:也不曉得跑哪去了

 

-

 唐昊的戲份被孫翔吃光了,連張臉都沒露


评论(14)
热度(14)
© 冷水澡。|Powered by LOFTER