花季未了 01

對賀銘來說,即使兩個人作為籌碼一起交換轉會到雷霆,劉皓身上的嘉世標籤還是大過雷霆標籤的,於今時今日的他都是太過遙遠的往事,當初有的同舟共濟之心,甚至遠沒有後來在神奇效力時與王澤、申建所建立起的革命情感堅定,時間長短當然也有關,但他很明白最關鍵的原因出在劉皓身上。

如果要說作為一個選手職業生涯的目標該放在何處,即便是在中小戰隊的人也會回答「總冠軍」,無關乎各自的背景,這是他們選擇進入這個領域最初的執念,也是所有選手想方設法要去爭取的。

劉皓是一個再正規不過的選手,只是他沒有天才的資質能一步躍到眾人面前,所以他打磨技術費盡心思尋找各式機會,爭的也就是那一勝,最大的勝利。

其實要論實力,他是有的,賀銘再清楚不過。他比劉皓晚一年出道,但是這一年能差多少?就連訓練營的時期也多有重疊,他是個看著對方背影一路成長至副隊長的人,甚至因為當年葉秋的狀況特殊,劉皓承擔了較他隊副隊要更多的工作,對他們這些嘉世的隊員而言副隊確實是一個很重要的存在。

是的,他是重要的存在。如果說劉皓是看著葉秋的背影成長的話,那麼他們這些後進就是看著劉皓的背影成長起來的,只是當初的劉皓並未意識到自己的特殊性,急著想證明什麼、改變什麼,卻做過了頭,最後換來一肚子委屈悶氣無處發洩。

離開嘉世的劉皓想必也不會發現那時他在其他隊員心中的重要性了吧,因為他始終是向著前方追逐勝利的人。很多事他都不曾察覺,但賀銘旁觀這一切,有的卻是局外人的瞭然。

 

離開榮耀幾年,賀銘和職業選手圈的人往來甚少,隨著榮耀沒落,這幾年職業選手群通知跳出的頻率也開始降低,真想知道劉皓後來如何,現在又過得如何,一時間他也有些無從查起。

百度過一輪關鍵字毫無收穫,賀銘看著QQ裡的群組猶豫半天,最後沒有選擇神奇戰隊,而是點開了六期的群發了個招呼語,意外地很快有所回應,江波濤、于鋒和許斌紛紛冒泡。

六期的群遠沒有其他期的群活躍,主要還是成員個性的緣故,但是這麼久沒見,聊聊近況還是可以的,何況有江波濤和許斌在,話題的延伸並不是問題。幾個人聊了半天,于鋒才像是回過神來似的問起賀銘突然冒泡是不是有什麼事要說,後者頓了半秒才在腦海裡找回劉皓這個名字,連忙發問。

 

魯洛:有人知道劉皓前輩現在在做什麼麼?

 

六期群頓時沉默了。

這幾年上職業選手群來找人是常有的事,找的人包羅萬象,習慣了這事的前選手們也不會針對被找的對象多問什麼,大多是有情報的提供情報,沒情報的湊熱鬧,總之發問者多少能得到點回應,像這樣的沉默實在少見。

 

落花狼藉:沒聽說過他退役後的事

獨活:不太清楚,要不問問呼嘯的人?

魯洛:這個……

無浪:要不我讓孫翔幫你問問吧?

 

賀銘正愁呼嘯他唯一說的上話的郭陽不知神隱到哪去了,江波濤一句話解救了他,但是提出的人選卻又令他陷入更深的困窘。孫翔,他和劉皓昔日的隊友,昔日劉皓的……

江波濤想必對老嘉世的那些愛恨糾葛並不了解,所以此刻才會提出這樣的意見,賀銘腦中快速地考慮著,終究還是謝過對方的好意。

 

魯洛:那就麻煩了,謝謝啊 [感謝.gif]

無浪:有消息馬上告訴你[微笑.gif]

 

事過境遷,那些陳年往事現在應該也沒多少人在乎了吧。賀銘這麼說服自己。


-


我還是比較喜歡賀銘原本的角色,叫法不容情,不過後來神奇戰隊並沒有把他原本的角色也買過來,而是給了他新的帳號卡魯洛,於是乳酪就乳酪吧。


评论(5)
热度(13)
© 冷水澡。|Powered by LOFTER