【綠間生日賀】【青綠】黃道吉日



說起來,為什麼會變成現在這樣呢?綠間一邊扶著額開始回想造成現下狀況的根本原因。

他記得在暑假開始的前幾天接到青峰的來電,一接起來對方劈頭就是一句「你過幾天有空嗎?」這麼個突如其來的問題。不過因為合宿的時間還沒到,所以綠間在還沒有任何安排的情況下,他也只好照實回答了,然後聽見話筒另一邊傳來翻動紙張的聲音,最後青峰丟下一句「那就下星期三好了,早上十點在車站前的廣場。」電話就掛斷了。

接下來的幾天沒甚麼特別的,於是一下子就到了和青峰約好的日子,綠間從前一晚要入睡之前就覺得有甚麼地方讓他感覺怪怪的,但是一直到他換好衣服出門往車站還是沒搞清楚到底是哪裡怪。本來以為自己大概還得站在廣場等青峰這個前科累累的遲到大王,卻沒想到還沒走進廣場遠遠就看到那個醒目的人,所有疑問因著驚訝而被暫時丟到一邊去了。

「你這傢伙也太早了吧!」綠間一在對方面前站定話就脫口而出。

「你也不看看現在才幾點好意思說我啊?」指著手機上顯示的九點三十分,青峰一臉不置可否,「算了,走吧。」

在青峰邁開腳步前綠間先一步拉住他,「所以說,到底要去哪啊?」

「啊對喔、我還沒說,」青峰像是這才想起來似地抓了抓自己的頭,「陪我去買球鞋吧。」

「哈?」綠間簡直不敢相信對方特地提前這麼多天約自己出來就是為了陪他去買球鞋,「這種事你找桃井不就好了嗎?!」

「甚麼叫這種事啊!這很重要欸!」

「你要這麼說也沒錯、喂!」

「別囉哩八嗦的,走了。」一點也不想繼續聽綠間的碎念,青峰拉著人就往車站裡走。


結果就這樣搭著電車到了綠間陌生的地方,街道上行人不多,看來是商店街但是氣氛很靜謐。綠間對於青峰會知道這麼特別的地方感到有點意外,問了他也只得到到處亂晃時偶然發現的這麼個答案,讓綠間頓時覺得問出問題的自己像是笨蛋一樣。

事實上,青峰的確也沒說謊,雖然的確是所謂到處晃的時候碰巧找到的,但是平常他也並不是非常常到這一帶買球鞋,之所以這次會到這裡倒還是他特別想過的。


「所以說,你也買一雙吧。」青峰一面看著店內陳列的鞋款一邊對著旁邊的綠間道。

「啊?」

「品質保證喔。」

「也太突然、嗯?」總覺得這情況似曾相識,綠間突然想起了初中時曾經在某一次提前結束練習也被青峰像這樣拉著去看了球鞋。

不,其實他並不是沒有猜到會出現這種情況,因為由青峰提出的邀約除了打球和買球鞋之外綠間還真想不出第三種,理論上在青峰沒有特別說要穿球鞋出門的狀況下選項就只剩一種,但是也許是太久沒有像這樣單獨碰面,反而讓綠間有了一種也許這傢伙終於有第三種選項可以讓自己選的感覺,何況總覺得今天這種氣氛不太適合兩個大男人出來買鞋,還是來這種看起來就像是情侶會一起來的地方……啊、

「喂,青峰。」結果試起了球鞋的綠間在等待店員拿來自己的尺寸時有點微妙地看相青峰,看起來有翻白眼的趨勢。

「啊?」青峰對他的眼神莫名了起來。

「你到底幹嘛在今天找我出來啊?」

「啊、大概是黃道吉日吧?誰知道呢。」隨便塞了個不成理由的理由,青峰便轉開視線了

「是從哪邊聽到那個詞的啊!」

「哲上次說的啊。」

綠間一邊試著店員終於從倉庫中找出來的鞋子一邊在心中掐了黑子無數遍,到底要怎樣才能把七夕說成是黃道吉日啊!到底是哪個傢伙說自己喜歡看書的啊!到底是哪個傢伙古文很不錯的啊!到底是誰在看冰凍鯨魚的啊!……如此這般地到最後已經開始隨便亂罵一通了。

決定好尺寸後難得的抱怨也剛好告一段落,綠間頓時覺得有點放鬆,也就沒注意到青峰對店員比的手勢,等他想到該結帳時青峰已經站在櫃台前收起收據了。

「啊,不好意思,小姐,我的……」綠間正要開口請店員結帳,話說到一半就因為店員眼裡微妙的笑意停了下來。

「心情好就隨手幫你結掉了。」青峰露出了有點得意的笑,接著拿起兩個紙袋就往外走。

「謝謝光臨,祝您佳節愉快──」隨著兩人推門走出店門,店員小姐摻雜笑意的聲音在他們身後響起,伴隨著風鈴清脆的叮噹聲。

綠間有點惱地走在青峰身後半步遠的地方,一句話都不想講。從來沒碰過這種狀況的他完全不曉得該怎麼辦,尤其是跟青峰這個非常識人,以至於就連說要還他錢都覺得奇怪,但是就這樣白白讓對方幫自己付錢他更感到彆扭,尤其又是在今天……就連他這種鈍感的人都能感受到店員笑裡的不壞好意了啊!

「該怎麼說呢,你這傢伙,」青峰開口的同時放慢了腳步,「生日居然在七夕,到底該說是讓人省事還是狡猾啊、」

綠間聽見這話愣了一下,「你這傢伙原來根本就知道啊!」

說是這麼說,但他壓根沒想到對方會記得自己的生日,所以其實他的驚訝也並不只是因為青峰竟然會知道今天是七夕就是了。

「那還用說嗎,今天可是你出生的日子啊、黃道吉日怎麼可能會不知道啊?」

「所以說別再說那個、詞、欸?」這傢伙剛剛是不是說了甚麼會讓人不好意思到想挖洞的話啊?這傢伙果然還是很沒常識吧?他知道自己在說甚麼東西嗎?

「生日快樂啊,真太郎。」


回想結束,總之買完鞋子的兩人就在沒有人想逛街的情況下不曉得為什麼回了青峰家,綠間雖然也有意識到自己似乎被告白了,但是看著躺在自己腿上呼呼大睡的青峰,他頓時心裡感到一鎮複雜。


【後話】

青:不是有人說過甚麼從這邊之後都歸我的話嗎?

綠:你在劃分土地嗎?

青:那從球鞋以上都是我的,啊、包括球鞋裡的。

綠:喂、




綠間間生日快樂喔喔!!!!


諸君日安,這邊是梔菮。


啊──我簡直要不知道自己在寫甚麼東西了,大概是剛考完大考有點倦怠吧,整個人寫文都懶洋洋的,真希望有那種在腦內想就會變成文字檔出來的工具啊、求資源!!!

好吧,說回來這篇不知道在幹麻的東西,老實說,我只是想讓青峰裝闊而已(幹

然後,我知道今天是星期天,只是平日人少嘛、大家都懂平日逛街的開心吧O<<??


對了,說到青峰那句不知道是省事還是狡猾,省事的話大概就是一擊必殺(?)的感覺、不需要分兩次約這樣(?)嗯?這是在說甚麼?欸算了,然後狡猾的話,大致上就是在青峰君的觀念上七夕是100分、綠間生日也是100分,所以放在同一天的話他就要用200分的努力去準備,大概是這樣讓他覺得很狡猾就是了,大概吧。


啊、好的,我好像也廢話完了,那就這樣吧。

最後再說一次、



綠間間生日快樂!!!!!!!


评论(4)
热度(12)
© 冷水澡。|Powered by LOFTER