【青綠導航】

【青綠パロ】

總而言之來論青綠的可能性。

我覺得青綠這個組合肯定是內心很細膩的變化過程而來的,因為這兩個是看上去不太可能的組合,青峰跟綠間擺在一起的話要嘛是不會有交集,要不就是兩個直男,不過還是偷偷地想了一下可能性。

按原作來看的話,奇蹟裡面會留下來練習、對、是練習、的人,應該就是綠間青峰跟黑子了,赤司是留下來處理事情的吧,雖然也可能會有練習,但是他跟青峰還有綠間的方向不太相同,然後黑子是之後才進一軍/認識的,所以這邊先放一旁,黃瀨的話就是更之後了,也先擺著不談。綠間的三分球是一顆一顆練出來的,這點無庸置疑,所以我想,比起青峰的練習,他的應該更加消耗時間,建立在這個基礎上,青峰在結束自己的練習後應該有很大的機會看到綠間還在練投,而青峰是一個欣賞努力者的傢伙,所以這點應該能很輕易地在認識不久就建立起他對綠間的好感,雖然有時候也會覺得這傢伙的個性有點奇怪或難搞,不過總體來說會認為是個好傢伙。由這樣子的自主練習時間的交集來延伸的話,也許這兩個人相處的時間會提高也不一定,可以一起練習,偶爾青峰需要補習的話綠間也會一邊念他一邊教他功課。

大概就是這樣的相處吧,這兩人。


對了,說起來,一定是青峰會先喜歡上對方,因為比起綠間在情感上的鈍感,青峰野性的直覺還是強上一點,所以我想應該會有好一陣子都是青→綠的狀態吧。

接著上面說,在對綠間這個人建立起印象後,青峰會稍稍開始留心起這個人的奇怪之處、對他而言啦、

像是能跟赤司走比較近這一點就是他所無法理解的,畢竟又不是聰明的人就一定會湊在一起,有些也是會針鋒相對的,所以在他看來綠間能跟赤司走得比其他人近一定有其原因,不過他還是不可能想太多啦,畢竟是青峰(笑

然後就是對早安你好晨間占卜的狂熱,這也是青峰不能理解的,雖然知道有些女孩子會信占卜這樣子的東西,不過「你這傢伙是女孩子嗎?!!!」這樣的想法應該還是有過吧、大輝君。而且綠間已經不是普通的信,而是像宗教一樣的追尋著幸運物,這個完全超出了青峰的可理解範圍。儘管如此,有時候綠間的幸運物還是會讓他看上去變得有點有趣的,除去有些真的太離譜的東西,再加上綠間也不可能真的一整天都板著一張臉,當他稍微緩和表情或是普通笑著的時候,如果手上再拿個可愛的動物布偶的話,大輝君還是會心臟「撲通!」的跳個幾下的。

不過這時候的綠間大概還是渾然不覺的狀態,而黃瀨跟黑子又都一一加入了一軍,黑子之所以會入一軍就是因為青峰自主練習跑到他所在的那個體育館,所以這時候的青峰綠間應該沒有那麼常在一起,不過也可能本來就不是一直膩在一起的兩個人,看上去也不像,只是因為碰上了黑子所以青峰君的注意力被稍稍分掉了一些,等到他發現的時候已經來不及了,因為黃瀨也加進來每天吵著要跟他1ON1。以官方給的畫面來講的話,綠間跟黃瀨兩個回家應該是一路的,而黃瀨本來就是衝著青峰加入籃球隊的,每天1ON1的時間就佔掉了本來青峰跟綠間一起練習的時段。再加上又多了一個會自主練習的黑子,這時候回家的組合就變成了綠黃兩人一路,青黑兩人一路,而綠間跟黑子的向性本來就不是說非常好,所以鬥嘴也是很稀鬆平常的,先不說甚麼愈吵感情愈好的論調,這兩個都是喜歡看書的人,會聊得起來也無可厚非,雖然其中可能摻雜很多唇槍舌戰,不過總歸關係還是不錯的。至於黃瀨跟綠間也沒甚麼好奇怪的,回家同路甚麼的還有其他甚麼的可能我之前的綠黃文就說過了(喂)於是乎這時候的青峰君感受到了自己的地位岌岌可危,但又沒什麼辦法,想不出什麼厲害辦法挽救自己頹勢的他只好用有點孩子氣的方法,也就是跟黑子還有黃瀨變好,藉此試圖讓綠間注意自己。

這邊的話可以分兩個路線。


以好的走向來看的話,遲鈍的綠間君終於在心裡有點不平衡的同時發現自己好像有點在意青峰,然後之後的發展就交給青峰大輝先生自己去搞定吧。

壞一點的走向的話,就是這時候綠間發現赤司的異常愈來愈明顯,基本上算是赤司副手的他當然也曉得一些球隊內部的事情,所以一邊擔心的同時也告誡自己不要干涉太多,於是開始變得有一點冷漠,當然這是漸進的變化就是了。不過這一點還是影響到青峰了,因為綠間變得沒辦法分太多神在其他人身上,而青峰也感覺到了綠間跟自己的距離,頓時間覺得他有點難以親近,可能會因此而跟其他人變得更好之後惡性循環。

之後綠間成為副隊長後,差不多也是大家開始有轉變的時候了,那時候青峰的心理狀態變化可能有部份也是因為綠間的關係,總而言之他開始不去練習,這時候負責聯絡他的人就是綠間,雖然綠間一直不斷地告誡自己對於其他人的事都不要過度涉入,不過他還是會以自己的方式關心一下,畢竟還是和青峰有過一陣子比較近距離的相處,他也明白青峰對於籃球的想法,所以只說了一些程度上他覺得適當的話,此外就是會不可免的稍微念一下他。對於青峰來說,擺爛反而讓他多了一些跟綠間有所交流的機會,這讓他感到有點開心,雖然說是食髓知味有點過分,不過大概就是那個樣子吧。

總而言之他們因為如此而又重新有了交集,不過雖然有可能因為如此而好起來,但是更大的可能是因為奇蹟彼此間關係的惡化,導致綠間更加關注起黑子還有赤司那邊,最後在初中他們還是錯過了。之後上了高中後,青峰碰上火神而又重新振作起來,青峰跟綠間可能因此而有可能再好好相處,不過這時候他們兩個身邊都有太多不確定因素了,如果能在身邊都有人的時候碰面,因而又觸動些幾乎要忘記的心情的話,青峰跟綠間在磨了多年後還是有可能修成正果的。

 


评论(10)
热度(4)
© 冷水澡。|Powered by LOFTER