【今冰】盲人摸象 02

 

唰的一聲,浴室的門被拉開,剛沖完澡的冰室走出浴室隨即往今吉的臥室去。在這裡已經出入超過半年的他早已對內部陳設瞭若指掌,並且因為工作和其他因素在這裡停留的時間愈來愈長,於是現在幾乎有大半的時間是住在今吉家,只有在寫劇本的時候偶爾會回去自己的住處。對於學生而言這應該算是相當浪費錢的做法,不過當初因為一次繳清一學期的費用還有折扣所以這件事對他來說倒也不是那麼重要,而且就現況而言有自己的空間還是有其必要性,要說為什麼的話,大概是因為他沒有把握。

 

「辰也,今天那一部是你第幾部作品啊?」正低頭寫著東西的今吉一見對方進門後在床上坐下隨即起身接過毛巾為對方擦拭起頭髮。

「是第三部,」冰室對於今吉的提問露出了困惑的表情,但在意識到對方看不見自己的臉後他接著開口,「怎麼了嗎?」

「啊、其實也沒什麼,就是對之前幾部作品有興趣。」

「如果是那樣的話我倒是可以給你檔案,不過演出的話可能就有點難了,得看劇團有沒有再演的打算。」冰室想了想後這麼說。

「劇本就足夠了,謝啦。」

 

將檔案發送給今吉後,由於隔天一早就有課的緣故,冰室在和對方交換了個晚安吻後便早早睡下,而今吉為了不打擾到對方的睡眠於是改到客廳繼續手邊的工作。在終於將企劃的規劃告一段落後他打開自己的信箱將剛才發過來的文件叫出來,一邊喝著熱咖啡,他開始讀起了冰室的第一部作品。

 

當今吉把連著當天看的那一部作品的劇本也一起看完時三個小時已經過去,一路看下來他發現冰室創作的題材並不單一,有親情也有友情,而他們今天一起看的則偏重愛情,但即便如此還是能從中找到共通點,雖然不曉得演員們是否知道這些並將之完整地重現出來,但冰室筆下的每一個人、每一個環節都蘊藏著他細膩的心思,這一點在人物的情感變化上就能看得明白。

不過這些都不是今吉看劇本的理由。

他擅於猜測別人的心思,但還不至於連對方從一開始就什麼都沒說也能猜出來。冰室是個擅長隱藏心思的人,卻也不可能就這樣讓所有事齊齊壓上心頭,這點今吉還是知道的,所以他現在就在看著他的出口,試圖從中找出一點線索。

從努力、掙扎、痛苦到放棄,不知道為什麼今天那齣戲主角最後說的話不斷在今吉心中盤旋,雖然這些故事的結局有好有壞,但他總覺得在冰室心中其實這些全部都只有BAD ENDING,不過是為了迎合……

想到這裡今吉忍不住摘下眼鏡,一邊捏著眉心他嘆了口氣,覺得自己簡直蠢到不行。雖然看了劇本的確增加了不少他對冰室的瞭解,不過說到底有些情節還是為了戲劇效果做的,這麼多字裡面要分辨哪些是他的真心未免也太過艱難,何況寫的人還是冰室。而在看完劇本後他覺得自己最笨的一點就是答案明明在眼前卻還繞了一大圈去找,光就這點來說自己就已經相當失敗了。

「……真是失格的男友。」自以為什麼都做了但其實最重要的東西根本沒給出去。

今吉懊惱地搔了搔頭,一邊決定要好好把他們的問題解決一邊往臥室走去。

 




這次略短。


评论
热度(1)
© 冷水澡。|Powered by LOFTER