【綠黑 高月】俯仰之間 05 完



嘩啦嘩啦的水聲自浴室傳出,時間是早上七點半,過了五分鐘後整間房子又重回寧靜,隨手擦乾滴著水的頭髮,伊月換上自己那套衣服,因為不想吵醒還在睡覺的高尾而小心翼翼地整理著不多的隨身物品,接著又放輕腳步走出房間,離開了高尾家。

怎麼辦呢?是生氣了嗎?

略微挪開了原先擋在臉上的手臂,高尾沒有睜開眼睛,就只是這樣懊惱地想著。

其實從前一天晚上開始到現在他都沒有真正睡著,完事後一時間的疲憊讓他閉上眼稍作休息,就在他幾乎以為伊月已經睡著而正想就這樣順著睡意睡去時,耳邊傳來了手機按鍵的輕響,隨後是伊月挪動身體造成的震動。

有點迷糊但基於好奇他打起了僅存的精神就這樣聽著,想知道對方到底在做些什麼,但從震動聲後過了好一陣子都不再有動靜,久到他幾乎要睡著的時候,他聽見伊月輕的近乎融入空氣的低語,頓時睡意全無。

「吶、你喜歡上我了嗎?和成。」

很輕卻重得讓人快承受不了的一句話,伴隨著伊月溫柔的碰觸。

那是他第一次聽見對方叫自己的名字,卻是在這種情況下,實在是太難堪了啊。

這麼想著他不禁在心裡苦笑了起來。

雖然是抱著僥倖的心態,但果然還是被發現了吶、是他太小看對方了。

如果是這樣的話,態度始終如一、不、應該說是態度順著關係演進的伊月實在是比他要會掩飾太多了,所以才連他都沒發現。

──又或者,是因為自己心不在焉呢?

聽著門打開又闔上的聲音,高尾難得地嘆了一口長長的氣。

「就連小地方都這麼無微不至。」

這就表示他打從一開始就發現了吧?所以才會說連講冷笑話的力氣都使不出來……因為太累了。

「真是太失敗了、自己這樣算什麼呢、自私透了啊、」他捂著臉,嗤嗤笑了起來,語氣卻像在哭。

「已經喜歡上了啊、」被這樣不著痕跡地寵著,發現的時候早就喜歡到無可自拔了啊、

當高尾用自己最快的速度趕到伊月家門前時,時間不過八點二十分。看著門牌上用漂亮字型刻著的伊月兩字,他甚至沒有把握對方會在家裡,明明平常總能知道什麼時候對方在哪,現在卻充滿了不確定感。

正猶豫著一大清早按門鈴是否妥當,原先緊閉著的門便被從裡頭推開。

「高尾?你怎麼會在這裡?」提著淡青色的行李袋走出來的伊月有點錯愕地看著他。

「咦?前輩是回來拿、行李的啊、」同樣錯愕的高尾望著向自己走來的人突然有了想笑的衝動。

「不然你以為呢?」

「我還以為你生氣了。」他果然從頭到尾都錯的一塌糊塗啊、

「啊?」不解地看著他,過了幾秒後伊月像是意識到什麼似地撇開了視線,臉頰透出不明顯的紅。

「對不起、對不起、」用力地抱住對方,高尾不斷道歉著,想笑卻沒辦法停止眼淚滾落臉頰,只好一遍又一遍地重覆著,「對不起喔、真的對不起、」

真是太糟糕了,他一點都不想弄髒沾滿對方香味的衣服啊。

「好了好了、別哭了啊。」有點無奈地放下行李,聽著對方不斷的道歉伊月也只好一遍又一遍地拍著他的背。

「我最喜歡伊月前輩了喔、」

「是是,知道了。」

高尾覺得自己真的太小看對方了,這麼溫柔的人一直以來都陪著他,怎麼會說走就走呢?

在想通這點之後,他是真的、覺得自己更加地虧欠他了。

所以說,最喜歡伊月前輩了喔、

*

○月○日 伊月前輩的味道好香啊(●´∀`●)

以後前輩說什麼就是什麼、老婆大人萬歲!

總之、最喜歡伊月前輩了!\ ( ´∀`) /

                                                   笨蛋、不要一直到處說啊!






─────────我是分隔線─────────────


舊稿搬運完成了一項_( :3」∠)_

因為也不是當初了後記了,所以就把當初想說的話放上吧↓

 

嗯、總之想先說的是,這一篇我完全沒有要槍誰的意思,也不是想把高尾寫渣 (自己講

在我看來人的情感本來就是一種很複雜的東西,沒辦法清楚分割,人會同時喜歡很多人那是很正常的,差別在於比重,最喜歡就是那個對自己最特別的存在,如此這般 (笑


差不多是這樣,然後因為有人跟我說4.5的簡訊他實在不懂,覺得桐皇跟正邦躺著也中槍,於是我來解釋一下好了XDDD

簡單來說,正邦強項是防守,桐皇則是攻擊型的隊伍,伊月就是用這樣拐彎抹角的方式在向日向求救,想知道自己應該繼續裝傻還是主動出擊。然後日向的意思則是要他順其自然,按自己所想去做就好了,簡訊的部份差不多就是這樣w



评论
热度(4)
© 冷水澡。|Powered by LOFTER